search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Солнцево 40 семей ветеранов МВД лишают жилья

, 1 мин. на чтение
В Солнцево 40 семей ветеранов МВД лишают жилья

Их обещали прописать в служебных квартирах, но в итоге просто сказали съезжать.

Жилец дома на Домостроительной улице и ветеран МВД Александр рассказывает, что в 2003 году в Солнцевском отделении полиции его, как и многих других полицейских из регионов, пригласили перевестись в это отделение, пообещав выдать квартиру. По словам начальника отдела, уже спустя год службы квартира должна была перейти Александру в бессрочный социальный наем. Однако на деле полицейское руководство несколько лет собирало документы, но не сделало своим сотрудникам даже прописку (хотя коммунальные услуги они все эти годы исправно оплачивали).

Уже в 2007 году в суд попало первое дело о «самозахвате» квартир, однако тогда от его рассмотрения отказались. Затем МВД передало конфликтный дом в ведомство департамента городского имущества, а в 2012 году сотрудники управы заявили вышедшим на пенсию полицейским (часть из которых за время службы получили инвалидность), что они незаконно занимают жилье, и потребовали съезжать.

Дальше ситуация обострилась еще сильнее. Так, в 2016 году неизвестные заменили замки в квартире Александра, пока никого не было дома. А недавно вооруженные чоповцы и вовсе попытались выгнать из квартиры его несовершеннолетнюю дочь (девочка была дома одна).

В МВД помогать своим ветеранам отказались. Однако история дошла до Следственного комитета и лично до его председателя Александра Бастрыкина, так что в ведомстве уже пообещали помочь бывшим сотрудникам МВД.

Фото и видео: t.me/readovkanews

Подписаться: