search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

В Тимирязевском районе рабочие начали громить дом, в котором до этого сделали капремонт

, 2 мин. на чтение
В Тимирязевском районе рабочие начали громить дом, в котором до этого сделали капремонт

Капитальный ремонт многоквартирного дома обернулся капитальным разрушением.

«Началось все с того, что перед Новым годом на нескольких пролетах в доме были разбиты перегородки, закрывавшие мусоропровод», — начинает свой рассказ Ксения, жительница дома в 3-м Нижнелихоборском проезде, 3, корпус 1. По словам женщины, виновными тогда признали работников, которые ранее эти самые перегородки и устанавливали — их вычислили и составили соответствующий акт. В конце января все починили.

На этом история не закончилась, наоборот, все как раз завертелось. Уже в феврале на торце дома двое неизвестных оставили рисунки, сделанные черной краской. Дальше — опять разгром перегородок, множественные оскорбительные надписи на фасаде красной краской, все как в фильме ужасов. На дверях неизвестные развесили листки с сообщением для жильцов дома, одно из них лучше привести полностью с сохранением орфографии — дело доходит до угроз.

«Здраствуйте жыльцы, з связи з тем что нам не заплатили деньги за зделаною роботу мы будем ломать крышу, топорами. К зажелению вас затопит. Скажыте спасибо: кап. ремонту».

Возмущенные жильцы, понятное дело, как на иголках. Вспоминают о том, что раньше дом и вовсе чуть не сгорел по вине горе-электриков: при замене проводки на этажах произошло короткое замыкание, на 3-м и 4-м провода сгорели.

Чего ждать от рабочих, терроризирующих жильцов, не знает никто. Судя по листам с предупреждениями, которые они расклеили по подъездам, им не заплатили деньги. «А чего ж крыши заказчикам не ломают топорами? Странная логика», — замечают в комментариях. Есть и куда более мирные формы протеста, не связанные с жильцами, которые все равно не имеют к выплатам никакого отношения.

По поводу происходящего, пишет Ксения, было отправлено уже четыре запроса в полицию, но ответа пока не поступило (срок ожидания не истек). Как уточняет «Московский активист», были направлены обращения и в Фонд капремонта, и в управляющую компанию (по данным портала «Дома Москвы», ООО «УК Тимирязевская»). 

Последняя, по словам Ксении, «попросила больше не ставить в известность о проблемах», поскольку «не хочет больше слышать» об этом доме.

Несколько часов назад поступил ответ и от Фонда капремонта, в котором сказано, что внутреннее разбирательство уже проводится. «Независимо от его результатов примем срочные меры по восстановлению всего, что натворили эти лица, и приведению дома в порядок», — сказано в сообщении. Как именно будут наказаны виновные (и будут ли вообще), не уточняется.

Фото: @Ksenia Bagriy