search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В том, что светофор на Новослободской стал вечно красным, подозревают владельцев киосков в подземном переходе

, 1 мин. на чтение
В том, что светофор на Новослободской стал вечно красным, подозревают владельцев киосков в подземном переходе

Все началось еще вечером в понедельник 29 апреля. Светофор на наземном переходе переключили на постоянный красный свет.

Местные, конечно, негодуют: все привыкли переходить по земле. К тому же это удобнее для мам с колясками и инвалидов, для которых и так мало условий в этом городе (вы, например, много колясочников встречали в метро?).

В общем, рядом с выходом из метро «Новослободская» есть переход. Вернее, даже два. Короткий и быстрый — по земле, а чуть дальше — подземный, долгий вариант. Наземный переход через Новослободскую улицу, как рассказывают местные жители, появился, когда подземный был закрыт на ремонт. Потом он открылся, и переходов стало два. Что для Москвы небывалая редкость: хочешь — иди по земле, хочешь — под землей.

Когда подземный переход снова открылся, там появились некогда убранные киоски, а теперь светофор на наземном переходе вдруг загорелся красным, отчего жители района заподозрили дорожное движение в сговоре с владельцами киосков.

«Подозреваю, что все дело просто в палатках в переходе. Хотят трафик нагнать», — предполагают жители района.

«На первый взгляд пустяшное дело имеет глубокую политическую подоплеку: это триада и сговор палаточников. Теперь всегда нанятые морские котики будут выводить из строя сию технику, так же как хакеры помогли Трампу на выборах», — рассуждают они в районной группе в фейсбуке.

Жители разделились на сторонников подземного и наземного переходов, но есть и те, кто справедливо заметил: лучше сохранить оба варианта. Видимо, Вселенная их услышала, и наземный переход к вечеру вторника заработал в обычном режиме.

Фото: shutterstock.com