, 1 мин. на чтение

В центре Москвы появилась новая сеть кафе домашней итальянской кухни

, 1 мин. на чтение
В центре Москвы появилась новая сеть кафе домашней итальянской кухни

И это не пиццерия, хоть она и носит название Il Pizzaiolo, а именно кафе домашней итальянской кухни.

У сети будет три точки: на Никольской, 11/13, на Волхонке, 6, и самая новая — на Арбате, 31.

Основатели сети — семейная пара Андрей и Татьяна Никитины. В ресторанном бизнесе они 15 лет. Никитины родом из Сибири, но многократно бывали в Италии. И поняли про общепит в этой стране главное: самое вкусное место — вовсе не самое пафосное (это как раз должно вызвать сомнения). Самое вкусное заведение в Италии — максимально демократичное по интерьерам и ценам.

«Позавтракать в Il Pizzaiolo может позволить себе даже студент за 290–390 рублей, а ужин обойдется в среднем в 1000–1500 рублей», — обещают рестораторы.

Правда, они забыли про еще одну важную черту хорошего итальянского места: оно обязательно находится где-то вдали от туристических троп, в неприметном закоулке, про который знают только свои. Московская сеть Il Pizzaiolo, наоборот, застолбила самые проходные места, но это оправданное решение для Москвы.

«Москвич Mag» спросил у Никитиных, почему они выбрали именно итальянскую кухню.

«Во-первых, итальянская кухня максимально универсальная для гостей из любой точки света. К нам с удовольствием приходят не только русские и европейцы, но и туристы из Азии, Латинской Америки или Скандинавии. Во-вторых, эта кухня понятна и популярна в России. Это нельзя не учитывать, если ты открываешь бизнес в Москве. В-третьих, мы абсолютно влюблены в Италию: посетили самые разные регионы, останавливались в небольших населенных пунктах и пробовали самые разные блюда», — рассказали Никитины.

Кухней у них занимается шеф-повар Андрей Лапшинов. По его словам, он собрал все лучшее, что есть в итальянской кухне, и слегка адаптировал:

«У нас компактное меню, однако мы предлагаем далеко не только пиццу и пасту. Мы готовим супы, салаты, закуски, десерты. Рекомендую обязательно попробовать томленные в винном соусе говяжьи щечки, оссобуко по-милански, фирменную “Аква паццу”, цыпленка под сливочным соусом скаморца, буррату со спелыми томатами», — рассказывает шеф-повар.

Меню в Il Pizzaiolo на Никольской и Волхонке можно протестировать на «итальянскость» уже сейчас, а на Арбате — с июля.

Фото: ilpizzaiolo.ru