, 1 мин. на чтение

В условиях нехватки масок магазины начали продавать к ним в нагрузку другие товары

, 1 мин. на чтение
В условиях нехватки масок магазины начали продавать к ним в нагрузку другие товары

Это старое доброе советское ноу-хау — брать то, что пользуется спросом, и продавать его в одном наборе с тем, что залежалось на складе.

Так, «Мастера и Маргариту» продавали вместе с книгами замшелых персонажей из Союза писателей, а дефицитный хрен — вместе с никому не нужными сырками. Но в этот раз опыт советских товароведов использован во время повышенного спроса на товары первой необходимости — маски. Слава богу, до этого пока не додумались большие сети (там масок зачастую просто нет).

Снимок импровизированной витрины одной из небольших столичных продуктовок разместил канал «Московские новости». Магазин предлагает концептуальные наборы из воздушного шарика и пяти масок, бенгальских свеч и 10 масок, а также хлопушки и 20 масок. Довольно дорого — 20 штук стоят почти тысячу рублей. В условиях, приближенных к боевым, спекулянты всегда активизируются и жадничают. Хотя формально эту тысячу предлагают заплатить как раз за новогоднюю хлопушку. А маски идут как бы в подарок.

Кстати, в данном случае поводом для такого шага стало не желание сбыть никому не нужную пиротехнику, а желание хотя бы формально обойти запрет на продажу с рук. Правда, не с рук их купить, кажется, просто негде. Вроде бы первый вице-премьер Белоусов обещал своему шефу Мишустину справиться с дефицитом масок и антисептиков к 24 марта, но, что называется, тема развития не получила. А вы почувствовали сокращение дефицита?

Фото: t.me/«Московские новости»