search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В выходные на фуд-корте StrEAT вместо продуктового рынка будет работать огромный книжный развал

, 1 мин. на чтение
В выходные на фуд-корте StrEAT вместо продуктового рынка будет работать огромный книжный развал

Всем хочется, чтобы их еду покупали милые интеллигентные люди.

Вы считали, все эти участники московского гастрономического рынка думают только о деньгах? Нет же. StrEAT — тот самый, что собирается открывать премиальный фуд-холл на месте GQ Bar и держит большой рынок в молле Roomer на Ленинской Слободе, на все выходные отдает два своих зала под огромный книжный развал.

Он будет называться «Счастье на развес» и, как следует из названия, будет продавать книги на вес — по 700 рублей за килограмм. Среди участников — книги издательств «Манн, Иванов и Фербер» со своим нон-фикшном, детские независимые «Самокат», «Розовый Жираф», Clever и «Поляндия» с книжками для детей всех возрастов, «Эксмо» обещает привезти тысячи томов как новых книг, так и тех, что уже давно легли на полки библиотек. Практичнее всех оказалось издательство Ad Marginem — оно привезет на распродажу тяжеленные альбомы и книги для дизайнеров и искусствоведов.

Что же, прекрасная идея для гастрономов — показать соседней, но такой лакомой интеллигентной аудитории, что новые рынки — это здорово, весело и не так уж и разорительно. Тем более что остальные залы так и будут в выходные торговать едой: набрав четыре кило Сорокина или Пелевина, можно в соседнем зале купить сыра и бакинских помидоров и немедленно закусить. Главное — не перепутать сумки.