, 1 мин. на чтение

В Замоскворечье открылся первый в Москве театр под землей

, 1 мин. на чтение
В Замоскворечье открылся первый в Москве театр под землей

Площадка «Бункер» (2-й Новокузнецкий переулок, 14, стр. 1) находится в бывшем спецархиве МИД СССР.

Впрочем, слово «находится», наверное, в данном случае применимо весьма относительно — расположена площадка на глубине 45 метров. В советское время здесь был спецархив МИДа, после распада Союза появился Музей современной фортификации, а теперь работает и театр «Бункер» (не путать с одноименным клубом, существовавшим в 1990–2000-е в Москве).

Первой премьерой станет постановка «Геодезисты» режиссера Андрея Цисарука. Она рассказывает о строителях московского метро и, как утверждают в театре, совмещает в себе элементы традиционной и иммерсивной постановки. Закрытые показы пройдут в начале ноября, премьера — 21 ноября.

«Геодезисты»

«Мы предоставляем возможность для реализации любой постановки, от антиутопии до исторической драмы. На момент показов пространства в бункере адаптируются под полноценную театральную площадку», — говорит организатор Лилия Раневская.

Следом (27 ноября) пройдут показы «За закрытыми дверями» Инны Дуниной по Жан-Полю Сартру: трое незнакомцев попадают в ад. На следующий день покажут «Дочерей Лира» Микиты Ильинчика — авторская интерпретация сюжета Шекспира, акцентирующаяся на насилии в семье, а 4 декабря — «Мы о войне не говорим», спектакль о четырех мажорах-хулиганах, забравшихся на секретный объект.

Фото: www.teatr-bunker.ru