search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В здании АТС на Зубовской площади появится отель новой для России сети Mgallery by Sofitel

, 1 мин. на чтение
В здании АТС на Зубовской площади появится отель новой для России сети Mgallery by Sofitel

О том, что здесь будет отель, знали давно. Так же, как и том, что здание АТС в стиле ар-деко 1939 года архитектора Касьяна Соломонова практически снесли: внутри оно пустое, за фальшфасадом — три стены.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в прошлом году говорил, что «в проекте гостиницы на Зубовской площади предполагается реконструкция зданий бывшей АТС с частичным демонтажем и воссозданием 3–5–7-этажного комплекса с сохранением объемно-пространственной композиции с внутренним двором»…  Теперь это так называется — частичный демонтаж и воссоздание. Вот гостиницу «Москва» тоже «воссоздали».

Теперь стало известно, что сюда въедет люксовая мировая сеть Mgallery by Sofitel, которая известна тем, что располагается в исторических зданиях. В гостиницах этой сети можно роскошно остановиться, например, за 400 евро за ночь в Версале или в Вене всего за 250. Эта сеть входит во французскую мировую группу Accor Hotels, которая владеет почти пятью тысячами отелей, курортов и резиденций в более чем ста странах мира. Сеть Mgallery by Sofitel в данный момент вообще не представлена в России.

«Изначально здание планировалось реконструировать в качестве люксового отеля, но из-за невозможности расположить здесь бассейн было принято решение в пользу гостиницы уровня “четыре звезды”», — цитирует «Коммерсантъ» источник, который поделился с изданием деталями сделки.

Также «Коммерсантъ» узнал у регионального директора Accor Hotels в России, Грузии и странах СНГ Алексиса Делароффа, что Mgallery by Sofitel, оказывается, неоднократно вела переговоры о выводе сети на российский рынок: «Ранее компании не удавалось договориться с собственниками относительно авторского дизайна отелей, который необходим для реализации концепции бренда. Единственный объект Mgallery by Sofitel на постсоветском пространстве сейчас работает в Одессе», — пишет издание.

Когда откроется отель, не уточняют, но судя по тому, что на Зубовской площади стоят три голые стены, это произойдет не завтра.

Фото: Hôtel Le Louis Versailles Château, Москомархитектура