search Поиск Вход
Регистрация
Через соцсети
С паролем

Восстановление пароля

Введите email на который будут высланы инструкции по восстановлению пароля

, 1 мин. на чтение

В ЖК «Пресня Сити» сдают недостроенную квартиру без внутренних стен за 48 тысяч с пометкой «жить можно»

, 1 мин. на чтение
В ЖК «Пресня Сити» сдают недостроенную квартиру без внутренних стен за 48 тысяч с пометкой «жить можно»

На сайте ЦИАН москвич заметил объявление о сдаче в аренду квартиры в ЖК «Пресня Сити», построенном два года назад архитектурным бюро SPEECH.

«Нашел отличный вариант в стиле лофт, почти центр Москвы. И всего за 48 000 рублей в месяц», — написал он в своем твиттере.

В самом объявлении указано, что в ЖК бизнес-класса (что правда) сдается трехкомнатная квартира: «Прекрасная квартира в центре Москвы, с мебелью. БЕЗ РЕМОНТА. Жить можно. Можно использовать под хранение». За коммуналку просят 3 тыс. рублей (это плюс к 48 тыс.). Стоит пометка «Можно с детьми».

Все бы ничего, но квартирой это назвать не получается: унитаз, холодильник, стол и диван — все в одном помещении, бетонные стены и пол. Наверное, так могли бы жить рабочие во время ремонта, они закаленные, но точно не платить за это деньги, да еще и 50 тыс. рублей. Вероятно, у арендодателя, купившего эту квартиру за 30–50 млн (цены на продажу на том же ЦИАНе разные), свои понятия об уровне московских зарплат и потребностей. Те, кто может себе позволить платить за аренду склада (как предлагает автор объявления) 50 тыс., смогут найти более удобное помещение для этой цели.

А насчет жизни в этой квартире высказались в комментариях в твиттере:

«Санузел “мне нечего скрывать”».

«Может, это фанаты “Догвилля”?»

«Холодос рядом с унитазом. Удобно».

«В очке нет бачка». — «Там шланг смывать висит».

Словом, кроме смеха и неприятных ощущений такое объявление ничего не вызывает: человек, разместивший его, не посчитал нужным сделать ремонт, но посчитал нормальным начать сдавать такую квартиру. И самое неприятное, что он сдает ее не за 10 тыс., а за большие деньги. Ощущение, что в Москве люди все что угодно снимут, вышло за грань здравого смысла. Возможно, в 1990-х или 2000-х найти такое объявление было бы не так странно, а нынешняя Москва совсем другая. Нас приучили к удобству и этот фарш уже не провернуть назад.

Фото: cian.ru