search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В зоопарке появились на свет два детеныша гривистого волка

, 1 мин. на чтение
В зоопарке появились на свет два детеныша гривистого волка

Их родители приехали к нам два года назад из берлинского Тиргартена и чешского Брно.

На волков в нашем российском понимании эти животные совсем не похожи. Скорее, на лисицу с необыкновенно длинными и стройными ногами. В дикой природе они проживают в Латинской Америке — именно там они и были поставлены на грань выживания браконьерами. В зоопарках мира действует программа по сохранению, и в Москве она принесла свои плоды.

Точнее, детенышей — у переселившихся в Москву из Германии и Чехии волков Фалькао и Эмилии родилась двойня, сообщает агентство «Москва». Некоторое время зоопарк, как и положено заботливому опекуну, не показывал малышей, но сейчас их уже можно видеть: длинноногих, с огромными ушами и ужасно смешных. Посмотреть на волчат можно в любой день, сообщает зоопарк, но активнее всего они в солнечную и ясную погоду (то есть, видимо, довольно редко), а при осадках вся семья уходит в укрытие. Впрочем, зимний период все четверо провели в теплом вольере, но уже сейчас мама Эмилия выводит потомство на регулярные прогулки по большому вольеру.

 

Интересно, что на воле гривистые волки обычно ведут себя как одиночки, но в неволе быстро социализуются. «Сейчас у посетителей есть уникальная возможность наблюдать за интереснейшими взаимоотношениями внутри стаи этих хищников. Родившиеся у Эмилии и Фалькао щенки останутся рядом с родителями в течение ближайшего года», —  рассказала гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова. Когда волчья молодежь подрастет, их отправят в Европу (если, конечно, будут хорошо себя вести). Пока они питаются материнским молоком, но уже пробуют родительскую пищу — мясо, птицу, творог и фрукты.

Фото: shutterstock.com; видео: Наталья Назарова/@MoscowZoo