, 1 мин. на чтение

В зоопарке родились детеныши карликовой мары

, 1 мин. на чтение
В зоопарке родились детеныши карликовой мары

Их родители приехали из Чехии несколько лет назад.

В Московском зоопарке пополнение. У пары карликовых мар родились совсем карликовые детеныши. Внешне напоминающие крошечных кенгуру, они на самом деле дальние родственники морских свинок. У себя на родине, в Аргентине, они занимают ареал зайцев — и даже умеют задать стрекача в случае опасности не хуже героев русских сказок; для этого природа дала им сильные и быстрые задние ноги. Правда, родители наших новорожденных приехали к нам из Чехии. Было это шесть лет назад — и вот решили расширить семью.

Причем на этот процесс вполне благотворно повлияли ограничения, через которые пришлось пройти зоопарку вместе с другими объектами культуры, следует из сообщения «РИА Новости». Дело в том, что этим небольшим, но пугливым животным (как и любой нормальной человеческой паре) нужно, чтобы при принятии решения их поменьше беспокоили, а то они могут встревожиться и передумать. Так что вынашивала их самка в тишине и спокойствии — как и положено беременным. Интересно, что после рождения малыши не напоминали розовые комочки, как это бывает у других животных, они сразу начинают походить на уменьшенную копию мамы и папы.

 

Когда малыши появились на свет, родители немедленно их вылизали и начали кормить. Проживает семейство почему-то в «Доме птиц», соседствуя с бриллиантовыми горлицами и виргинской куропаткой. Собственно, именно там теперь и можно увидеть всю семью в полном составе.

Фото: shutterstock.com, видео: @MoscowZoo