search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В зоопарке самка гривистого волка Эмилия снизошла до Фалькао, своего нового партнера из Берлина

, 1 мин. на чтение
В зоопарке самка гривистого волка Эмилия снизошла до Фалькао, своего нового партнера из Берлина

Немецкий самец Фалькао наконец завоевал доверие Эмилии, приехавшей из Брно. Хотя поначалу их отношения портил квартирный вопрос.

Эти похожие на больших длинноногих лисиц животные родом из Южной Америки — грациозные длинные лапы помогают им высматривать добычу в высокой траве. И живут они вообще-то одни, образуя пару только на период гона. Но в неволе социализуются, вступая в брак на всю жизнь.

И вот сегодня Московский зоопарк отчитался: прилетевший еще в апреле из берлинского Тирпарка самец наконец подружился с Эмилией, живущей в Москве уже два года. Точнее, она наконец с ним подружилась — поначалу приехавшая из Брно самка воспринимала нового жильца в штыки (или, скорее, в клыки). Их отношения портил квартирный вопрос — территорию, на которой поселили приехавшего из Германии волка, Эмилия до сих пор считала своей.

Для преодоления разногласий между их вольерами возвели «Берлинскую стену», чтобы животные могли чувствовать запах друг друга, но не вступали бы в визуальный или физический контакт. Затем стена непонимания стала тоньше и прозрачной — каменную перегородку заменили на сетку. Теперь убрали и ее — милые хоть и бранятся, но уже немного тешатся: вместе питаются, играют, ходят на тренинги для молодой волчьей семьи и думают о потомстве. Правда, на ночь каждый уходит к себе, то есть это уже не гостевой брак, просто молодые спят в разных комнатах.

Посмотреть на эту удивительную пару можно на старой территории, недалеко от экспозиции «Кошачий ряд».

Фото: shutterstock.com