search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В зоопарке впервые появились редчайшие обезьяны — львиные тамарины

, 1 мин. на чтение
В зоопарке впервые появились редчайшие обезьяны — львиные тамарины

Заходите посмотреть на них утром — после обеда они любят поспать.«Из Бразилии, где много-много диких обезьян»: эта фраза из комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» совсем не шутка. Водятся там, в том числе, и совершенно удивительные небольшие обезьяны, больше похожие на златогривых львов в миниатюре. Точнее, водились — эти звери на пути из Красной книги в Черную: их на всей планете осталось меньше тысячи. Постарались браконьеры и лесорубы — одни просто убивали зверей, а другие вырубали их кормовую базу.

И Московский зоопарк после года переговоров наконец обзавелся двумя особями. Правда, приехали две гордые и независимые самочки из Германии: до сих пор они жили в Мюнстере, точнее, в зоологическом саду этого города. За два месяца карантина животным объяснили особенности русской жизни и русской зимы и разрешили видеться с посетителями.  Для этого им приготовили специальный вольер с высоким уровнем влажности, видеонаблюдением, отдельным рационом и консьерж-сервисом.

Теперь с ними можно познакомиться в левом крыле «Дома обезьян». Постарайтесь их разглядеть — они не больше 20 см (и весят от 500 до 900 г), зато хвост может достигать 35 см. И постарайтесь прийти с утра, после обеда эти рыжие существа отправляются спать в укромном уголке вольера — на зависть всем работающим москвичам.

Следующая цель для Московского зоопарка — подыскать двум подружкам приятеля, чтобы в Москве могло появиться потомство — тамарин-москвич.

Фото: shutterstock.com