search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Зюзино догхантеры травят собак

, 1 мин. на чтение
В Зюзино догхантеры травят собак

Весна, обострение у всех, в том числе и у зюзинских догхантеров.

В районе расклеены объявления, предупреждающие хозяев о том, что в парке разбросан яд, и с просьбой не отпускать собак с поводка и держать в намордниках. Жители сообщили, что в сквере на пересечении Керченской и Болотниковской улиц уже были зафиксированы подобные случаи, передает радиостанция «Говорит Москва».

Радиостанция уточняет, что Гражданский кодекс РФ предполагает штраф за жестокое обращение с животными в размере 80 тыс. рублей, обязательные работы или тюремное заключение на три дня по ст. 245 Уголовного кодекса. (Но кто же их поймает?)

Вполне возможно, что это реальные догхантеры, а может, кто-то просто расклеил эти объявления, чтобы заставить владельцев собак выгуливать их хотя бы на поводках, а больших лучше и в намордниках. На просьбы ведь они обычно не реагируют.

Бесконтрольно бегающие собаки раздражают не только простых прохожих, но и самих собачников: собаки подходят, пачкают лапами, пугают детей, могут и укусить. Яркий пример последствий прогулок без поводков — вчерашний случай на Новолесной улице, который даже попал в сюжет «Вестей». Там в драке сцепились владельцы двух небольших собачек, гулявших без поводков. Одна собака пристала к другой, пожилая хозяйка пыталась защитить своего питомца, все втроем упали. И вместо того, чтобы схватить своего пса и ретироваться, женщина вцепилась в нападавшую собаку, которая напоминает джек-рассела, и, взяв ее за шкирку, куда-то потащила. Тут появился владелец предполагаемого джек-рассела и ударил женщину с такой силой, что она упала. Однако не растерялась: встала и дала сдачи.

Словом, собачники — люди своеобразные, и не стоит удивляться, что им пришло бы в голову бороться друг с другом и с помощью листовок.

Фото: @Говорит Москва; shutterstock.com