search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Варданян и Шулинский обсудили мир одиночества, в который стремительно несется человечество

, , 1 мин. на чтение
Варданян и Шулинский обсудили мир одиночества, в который стремительно несется человечество

Известный бизнесмен Рубен Варданян, бывший руководитель и основной партнер инвестиционной компании «Тройка Диалог», недавно в Романовом переулке открыл клуб Noôdome — не музыкальный, а работающий по принципу членских взносов наподобие с английскими клубами, куда люди приходят общаться и обмениваться идеями.

Издатель «Москвич Mag» Игорь Шулинский приехал в Noôdome посмотреть, как все устроено, и поговорил с Варданяном о причинах его интереса к закрытым сообществам.

— Мы почувствовали себя очень потерянными, потому что идеологические опорные точки снова разрушены. Мы стремительно несемся в мир одиночества. Не случайно так много людей бросилось как в омут с головой в дружбу в фейсбуке, в инстаграме, там лайки и так далее. Возникло виртуальное пространство, где можно было дружить или чувствовать, что ты дружишь, или самообманываться этим. Мне кажется, что человек почувствовал, что очень важно опираться на тех, кому он может доверять. Эти люди не все в мире, а какие-то люди, с которыми есть общие интересы. Поэтому стала возникать тема сообществ. И она действительно очень актуальна в Москве, в больших городах, — объясняет Варданян.

О чем еще говорили Варданян и Шулинский, смотрите в нашем видео.