search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Венедиктов* заявил, что собирается вновь запустить радио «Эхо Москвы»

, 1 мин. на чтение
Венедиктов* заявил, что собирается вновь запустить радио «Эхо Москвы»

Оказывается, юридически одноименное акционерное общество существует до сих пор.

Напомним, практически сразу после начала спецоперации на Украине, 2 марта, Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к «Эху Москвы» из-за «целенаправленного и систематического размещения <… > заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР». Уже 3 марта совет директоров радиостанции, большей частью состоящий из представителей «Газпром-Медиа», решил ликвидировать радиостанцию. А спустя два дня главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова* уволили.

Однако после собрания совета директоров Алексей Венедиктов* заявил, что миноритарные акционеры обжалуют это решение в суде. По его словам, 34% акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат частным лицам, в том числе 19% — ему самому.

А сегодня экс-главред сообщил, что «история “Эха Москвы” еще не закончилась». Он рассказал «РИА Новости», что суды идут до сих пор и миноритариям удалось заблокировать решение о ликвидации, благодаря чему ЗАО «Эхо Москвы» существует до сих пор. Венедиктов* рассчитывает возобновить работу радиостанции именно на основе этого закрытого акционерного общества, однако, по его словам, не знает, насколько быстро это удастся сделать. Он уточняет: «Зависит от решения суда по срокам. В ЗАО до сих пор гендиректор Екатерина Павлова, я — избранный главный редактор».

____________________________________________

* Внесен Минюстом в список физлиц-иноагентов.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: