search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Весь ущерб от трехдневного ливня: 80 машин, 70 деревьев, 40 гаражей и еще один мост

, 1 мин. на чтение
Весь ущерб от трехдневного ливня: 80 машин, 70 деревьев, 40 гаражей и еще один мост

Подмосковью и Новой Москве, впрочем, повезло еще меньше.

Итак, перед нами тот редкий случай, когда прогнозы синоптиков сбываются в точности: на столицу, как и анонсировалось накануне минувшего уикенда, вылилось по четыре ведра воды на квадратный метр. Три месячных нормы, самый влажный май за 70 лет, рекорд дождей за 199 лет (с 1821 года). Обычно такие сообщения подтверждаются кадрами с неуклюже бегущими по лужам пешеходами и ручьями, в которые превращаются улицы. Но в этот раз все как-то серьезнее.

Во-первых, в столице упало 70 деревьев, сообщил «Интерфакс», и не в парковых зонах, а в жилых районах; фотографии вывороченных ветром стволов появились сегодня во многих районных группах. Во-вторых, не обошлось без пострадавших автомобилей — их в агентстве ТАСС насчитали целых 80. Причем далеко не все из них стали жертвами падающих массивных веток — многие оказались в воде (то есть, как говорят автомобилисты, получили гидроудар). Как, например, в гаражном кооперативе «Митино-1» на Пятницком шоссе; там затопило сразу 40 боксов.

Впрочем, и это еще не все. В воскресенье оказался затоплен автомобильный мост в деревне Орлово в Новой Москве. То есть всего получилось два — первый уже в пятницу оказался под водой, когда из берегов в районе Отрадное вышла Яуза.

«Я, конечно, мечтал жить в домике у озера, но никогда не думал, что мечты сбудутся так буквально», — так подписал фотографию своего дома житель деревни в Новой Москве, в свое время переехавший на природу из города. На этом снимке весь его участок занимает огромная лужа, больше похожая на небольшой пруд.

Горькую судьбу разделили жители еще семи поселков в ТиНАО — там подтопило 15 участков и 4 дачных дома. Впрочем, не повезло и области — в Нахабино и рядом в нескольких СНТ Истринского района Подмосковья счет подтопленным участкам пошел на сотни; тут  случилась просто натуральная катастрофа — всплыло содержимое канализации; Роспотребнадзору пришлось проводить их дезинфекцию.

Фото и видео: t.me/«Московские новости»