search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Весна все-таки пришла: в зоопарке вышел из берлоги медведь-губач Пельмень

, 1 мин. на чтение
Весна все-таки пришла: в зоопарке вышел из берлоги медведь-губач Пельмень

Потепление до плюс пяти длиной в целую неделю сделало свое дело: в Москве запахло весной, и это почувствовали даже звери, а не только люди, снявшие шапки.

Необычной внешности медведь вышел в свой уличный вольер в Московском зоопарке.

«Медведи-губачи — жители южных широт — Индостана и Шри-Ланки, поэтому в спячку они не впадают. Но наш губач по имени Пельмень уже в довольно почтенном возрасте и холодные зимы предпочитает проводить во внутренних помещениях. Выход на улицу был для него открыт, и даже в холодные дни он иногда высовывал нос на улицу. Но видел, что весна еще не пришла, и уходил обратно. Но вот только потеплело — и мы уже видим губача в уличном вольере», — цитирует агентство «Москва» пресс-службу зоопарка.

При этом все нормальные медведи — бурая медведица Роза и два гималайских медведя Аладдин и Будур — продолжают спать. Они-то знают, что еще несколько недель будут морозы и просыпаться еще рано. В прошлом году, например, они пробудились как раз в начале марта, но зима была теплая, как мы помним, а в позапрошлом — в начале апреля, и вроде как в это время им и положено выходить из берлоги.

Фото: shutterstock.com, видео: @MoscowZoo