search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ветеринары спасли бенгальского тигренка, которого москвич выкупил через интернет

, 1 мин. на чтение
Ветеринары спасли бенгальского тигренка, которого москвич выкупил через интернет

Все началось несколько месяцев назад, когда москвич Илья Вершинин передал в Центр передержки диких животных замученного бенгальского тигренка.Того, что произошло на самом деле, мы, наверное, не узнаем никогда: все источники говорят разное. Точно известно одно — тигренок попал к специалистам в ужасном состоянии и полностью истощенным, но благодаря лечению и диете смог выкарабкаться. Телеграм-канал «Говорит и показывает Москва» сегодня опубликовал фотографии, по которым видно, что животное в порядке. Сейчас для него готовят летний вольер, судьба решается.

Известно, что Илья купил тигренка через интернет — то ли за 300 тыс. рублей, то ли за «смешные деньги» в рассрочку. Вот что рассказывал сам Илья газете Metro: «Я поехал на станцию метро “Киевская”, зашел в какой-то гараж. Там стояла переноска с тигренком, накрытая вонючей бензиновой тряпкой. Как мне потом объяснили ветеринары, это было сделано для того, чтобы животное вело себя спокойно. То есть тигренок под влиянием токсичных веществ просто валялся в коматозе».

Что произошло с продавцом, неизвестно. «Вести» сообщали, что спаситель принес тигренка в полицию, а на продавца возбудили дело (некоторые источники пишут, что тот после заключения сделки пропал).

Реабилитация была долгой. Ветеринары животное лечили, делали уколы, компрессы, применяли лечебные шампуни. Клетку обрабатывали ультрафиолетом из-за нехватки солнца, а самого тигренка откармливали. «Приходилось практически руками запихивать еду. Поначалу он был жутко испуган, кричал и все время плакал», — рассказывает представитель Центра передержки диких животных Виталий Ратнер.

На ситуацию отреагировал департамент природопользования: глава отдела сохранения биоразнообразия Сергей Бурмистров заявил, что там готовы определить тигренка в специализированную организацию с вольерами, если поступит обращение. Сам же Илья против любых клеток — животному куда лучше будет на свободе. «Я уже связался с сафари-парком в Сочи. Там очень хорошая большая территория, где ему будет комфортно», — утверждает он.

Фото: t.me/Говорит и показывает Москва