search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вход на территорию парка «Лосиный Остров» сделают платным

, 1 мин. на чтение
Вход на территорию парка «Лосиный Остров» сделают платным

При том что лесное хозяйство в упадке, как рассказывают сами сотрудники Лосинки, но и без них это можно заметить невооруженным взглядом.

Те, кто недавно был в парке «Лосиный Остров», знают, что там нет нормальных дорожек или какой-то еще инфраструктуры, располагающей к прогулкам. Есть протоптанные посетителями тропинки, которые в случае непогоды превращаются в грязное месиво. И есть колеи, продавленные спецтехникой, вырубающей деревья. Что для леса, в общем-то, нормально, но если делать вход платным, это несколько удивительно: за что же должен заплатить посетитель? Самое интересное, что никакого голосования не провели и мнения москвичей не спросили. А речь о самой большой зеленой зоне в Москве.

Новость о платном входе появилась сегодня в фейсбук-группе официального представительства Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк “Лосиный Остров”».

«В Лосином Острове определяются правила платного посещения с учетом льготных условий. Во исполнение требований федерального закона от 14 марта 1995 года №33-ФЗ, на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 13 июля 2020 года №1039 и приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 9 сентября 2020 года №667 на территории ФГБУ «Национальный парк “Лосиный Остров”» будет взиматься плата за посещение для физических лиц», — пишут официальные представители Лосинки.

Как шутят комментаторы, это чтобы меньше людей было в парке, меньше наблюдателей, как незаконно вырубаются леса.

И правда, непонятно, как относиться к этому решению. Разве что шутить.

Тем временем работники парка составили коллективное обращение на имя Мишустина (копии генпрокурору Краснову и министру природных ресурсов Кобылкину), в котором рассказали, что с приходом в 2019 году к ним нового некомпетентного руководства в лице директора Рустама Якубова и его замов лесное хозяйство парка полностью пришло в упадок.

Фото: shutterstock.com