Вид из моего окна: на улицу Генерала Глаголева
Наш дом находится на улице Глаголева, 19. Вид выходит справа на улицу Маршала Тухачевского, но дом находится в очень странном месте, на возвышенности, и из-за этого внутри дома «сбиты» этажи, то есть, если это второй этаж, на кнопке лифта написано, что он третий. Можно зайти на любой этаж, например, там будет написано 21, а на кнопке лифта — 22. Вот с этим проблема. У меня, получается, 18-й этаж по кнопке лифта, но по факту он 17-й. И это очень сильно путает всех. У меня в этом доме две квартиры. У мамы квартира на третьем этаже, то есть на втором. Там раньше жила моя бабушка, и я у нее очень часто бывала и даже жила там какое-то время, ходила отсюда в школу. Школа совсем недалеко от дома находится, я ходила пешком через парк.
Вид из моего окна — на Живописный мост. Я его очень люблю, потому что мне кажется, что он как бы олицетворяет собой наш район. Мост был построен в 2007 году, и архитектор Николай Шумаков за него получил очень престижную мировую премию. Впервые за 56 лет существования премии Огюста Перре ее получил российский архитектор. На мосту есть подвесная сфера, в ней хотели сделать сначала ресторан и потом ЗАГС. По-моему, ЗАГС даже там построили, но не смогли его открыть, и до сих пор эта сфера пустует. На самом деле было бы очень здорово, если бы можно было ее посетить и полюбоваться видами со стометровой высоты. Но, по-моему, там возникло много проблем из-за пожарной безопасности или из-за лифтов, которые так и не смогли запустить. В общем, проблемный мост, но очень красивый. Тут еще можно увидеть на фотографии такое круглое здание — оно меня немножко пугает, мне оно кажется странным и не к месту. Я долго даже не знала, что это, никогда в жизни там не была и почему-то не интересовалась. Недавно тайна раскрылась, все очень банально — там оказались стоматология и всякие пункты выдачи, но от этого здание не стало менее несуразным.
Самый большой плюс жизни в этом доме на 18-м этаже, конечно, вид, особенно когда солнечно и при закате. Отсюда видна часть Серебряного бора. Там моя семья тоже жила, поэтому мне очень приятно смотреть на этот лесопарк. Также немного виден Строгинский затон, чуть-чуть водички видно. И вдалеке — часть Красногорска. То есть весь вид состоит в основном не из домов, а ты смотришь на лес и воду. И, конечно, самое замечательное, когда садится солнце. У нас окна выходят только на солнечную сторону, и когда солнце заходит — невероятные закаты, вся квартира освещается очень красивым оранжево-красным светом.
Аня Лисина, читательница «Москвич Mag»
Если вы хотите стать героем этой рубрики и рассказать о своем виде из окна, напишите, пожалуйста, Наталье Журавлевой: nrobertova@mail.ru
Фото: Аня Лисина