search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вино, борщ, расчлененка: жители района Аэропорт ищут объяснение багровым рекам во дворе

, 1 мин. на чтение
Вино, борщ, расчлененка: жители района Аэропорт ищут объяснение багровым рекам во дворе

У жителей дома №62 на Ленинградском проспекте сегодня переполох: в соцсетях появились жуткие фотографии их двора.

«Вот такой цвет снега и воды мы увидели сегодня утром на улице. Что это может быть??!» — в недоумении написала участница группы «Сокол/Аэропорт/Динамо и Соседи».

На многочисленных фотографиях в зависимости от яркости цвет варьируется от светло-красного до бордового. Площадь покрытия неизвестным веществом большая.

Местные жители тут же начали строить догадки, от рациональных до наводящих ужас. Разделим их условно на категории: гастрономические (вино, свекла, розовая соль, цистерна с борщом, «Юпи»), криминальные (расчлененка, кровавые разборки), химические (краска, театральный реквизит), политические (кровавый режим).

Жители пишут, что в доме проходит капитальный ремонт, и среди прочего находят вполне здравое объяснение: виной всему якобы красная жидкость, которой обрабатывают стропила для крыш. Снег начал таять, а трактор, который разъезжал по двору, разнес «кровавые» следы повсюду.

Департамент ЖКХ и районный «Жилищник» на вопросы жителей пока не ответили, но выдвинутая теория косвенно подтверждается и свидетелями похожих событий. «Вам крышу не перекрывали недавно? У нас так текла из водостоков краска с новехонькой крыши. Но, честно говоря, не в таком объеме», — делится опытом одна из участниц группы.

Так или иначе, некоторые не на шутку перепугались: чего еще ждать, открыв поутру дверь подъезда? Реагенты кажутся уже не таким злом.

Сам двор, к слову, тоже не чищен, поэтому вопросов к коммунальным службам у жителей только больше.

Фото: @Olga Leonova