, 1 мин. на чтение

Вирусологи потребовали продлить режим самоизоляции до 15 июня

, 1 мин. на чтение
Вирусологи потребовали продлить режим самоизоляции до 15 июня

Несмотря на снижение прироста заболевших — успех надо закрепить, а не свести к нулю.

Так, готовимся к тому, что это надолго. Не далее как сегодня в утренней сводке мы отмечали отрадный факт — количество ежедневно заболевающих в Москве, драматически опережающей остальные города, перестало расти. Именно поэтому директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов считает, что необходимо подержать нас дома. Если коротко, то для того, чтобы цифры опять не стали такими, от которых холодок бегает по спине.

Собственно, его озабоченность продиктована тем, что указ мэра устанавливает дату ограничений — 31 мая; затем частично или полностью они могут быть сняты. Необходимо продлить карантин и после, передает слова специалиста радио «Говорит Москва». Речь идет о том, чтобы продлить еще на один инкубационный цикл вируса — а он занимает от 4 дней до 2 недель. «Положительная динамика — это не основание для смягчения, а, наоборот, нужно ее удержать, — заявил вирусолог, — а чтобы ее удержать, должны быть реализованы дальнейшие меры».

Отменять ограничения уже начали в других регионах России, и не просто так: еще немного посидим дома и выйдем из карантина в Великую депрессию. В общем, выбор у нас с вами между худшим и худшим: выйдем на улицу и побежим по делам — пострадаем сами, не выйдем и не побежим — пострадает экономика. Выбор между здоровьем и благосостоянием, кто бы мог подумать.

Фото: Сергей Чириков/ТАСС