search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вице-мэр Бирюков пообещал убрать все заборы у газонов

, 1 мин. на чтение
Вице-мэр Бирюков пообещал убрать все заборы у газонов

О господи, неужели эти заборчики, которые красят у придомовых газонов, и правда исчезнут?

И ядовитая гамма желтого и зеленого уйдет из наших дворов и скверов? Да! Ну по крайней мере это следует из слов заммэра Петра Бирюкова, который отвечает за городское хозяйство. Как он сегодня рассказал агентству «Москва» на брифинге после заседания городского правительства, настало время расставаться с этими ограждениями.

Оказывается, взаперти газоны держали, охраняя их вовсе не от бегающих детей и собак. Главными врагами травы были автомобилисты, в отсутствие парковочных мест у дома превращавшие газон в стоянку. Теперь москвичи стали, перефразируя известный мем, более лучше парковаться. Причины тому могут быть разные: вице-мэр считает, что повысился уровень культуры, а мы полагаем, что сработал штраф в 5000 рублей (его выписывает приложение «Помощник Москвы» на основании фотографий местных жителей). Кстати, снимать заграждения начали еще раньше, но делалось это явочным порядком и в основном на уровне местного самоуправления (которое вполне можно было посчитать и самоуправством). Теперь у этого процесса появится реальная подоснова и он станет общегородским.

Кстати, некоторые ограждения у газонов все-таки оставят — там, где территория газона соприкасается с опасной зоной или с проезжей частью. Но они, как правило, выше, капитальнее и не выкрашены в ядовитые цвета, а потому воспринимаются куда экологичнее.

Фото: ©skoropuskovskiy