search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Владелец «Урюка» начал развивать новую сеть районных баров «Антон»

, 1 мин. на чтение
Владелец «Урюка» начал развивать новую сеть районных баров «Антон»

Ресторатор Антон Винер открыл на «Университете» по адресу проспект Вернадского, 6, стр. 3, новый бар «Антон». Формально это второй в Москве «Антон», первый уже три года работает в «Сити». Но именно с появлением второго бара окончательно сформировалась концепция сети — это будут районные заведения.

В последнее время эта тенденция активно набирает обороты: недавно рестораторы Пинский и Новиков заявили, что откроют новую сеть «Москва» районного формата.

Бары «Антон» тоже будут развиваться в этом направлении. «Центр переполнен местами подобного формата. В спальниках и в районах по пути к ним все еще дефицит качественных баров, в том числе пивных. Так что да. Это позиция», — прокомментировала «Москвич Mag» пресс-служба сети.

Меню «Антона» на «Университете» тоже отличается от «Антона» в «Сити»: «В новом баре акцент сделан на актуальную московскую кухню — легкую и понятную для восприятия, но сложную с технологической, поварской точки зрения», — говорится в пресс-релизе. На деле это значит, что в меню будут обычные для пивного бара блюда: бургеры, сосиски, шаурма, соленая рыба, но в необычной подаче. Если колбаски, то из сома, если шаурма, то на шампуре, если бургер, то с котлетой из щуки. Цены и на пиво, и на еду более чем приемлемые для Москвы: классический лагер можно заказать за 200 рублей, а форшмак — за 340. В среднем по городу и то и другое будет стоить на 100–150 рублей дороже.

Мода на районные заведения в Москве только начинается. Мы по привычке хотим поехать развлекаться в центр или в какое-то другое место, не рядом с домом, потому что вроде как там трава зеленее. Но по факту получается, что в миусском «Депо», куда съезжается вся Москва не столько поесть, сколько себя показать, цены заоблачные, а народу столько, что невозможно даже просто войти. Такая же ситуация на центральных рынках. Любой нормальный москвич, у которого не так уж много времени на отдых, не станет тратить его на поездку в толпу, чтобы отравить себе вечер, если можно выйти в бар в своем районе, где вас через два посещения уже будут знать по имени и спрашивать: «Как обычно?» Это куда приятнее, чем толкаться в центре.

Фото: предоставлено агентством PR.EM