search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Владельцы Stardogs запустили в Москве новую сеть дорогого фастфуда — Est. 1993

, , 1 мин. на чтение
Владельцы Stardogs запустили в Москве новую сеть дорогого фастфуда — Est. 1993

Это все те же хот-доги, но теперь для тех, кто побогаче и хочет стать «древнегреческим богом».

На сайте заведения прямо пишут о погружении в атмосферу Олимпа, «божественном» интерьере и возможности почувствовать себя героем древнегреческих мифов. Да, судя по задумке авторов, боги Олимпа питались именно булками с сосисками: хот-доги здесь названы в честь Гефеста (с пастрами), Посейдона (с креветками и авокадо), Афродиты (с моцареллой и соусом сальса) и других богов и богинь. Древнегреческий образ жизни стоит недешево — одно блюдо в среднем обойдется в 700 рублей.

Строго говоря, Est. 1993 — это не только дорогой фастфуд, но и бар. В напитках здесь тоже древнегреческая тематика: выпить предлагают Zevs Sky на основе фиолетового джина, Poseidon Spritz с вермутом на тайских цветах, Chimera Cola с топпингом из попкорна и другие напитки. В барном меню цены уже не удивляют: от 350 до 590 рублей.

Пока в Москве открыта только одна точка — в Боярском переулке у метро «Красные Ворота» (еще одна есть в Питере на Гороховой улице). Менеджер по маркетингу и развитию новых проектов Est. 1993 Юлия Васильчева говорит, что сеть будет развиваться и как франшиза, а инвестиции в открытие одной точки составят 8 млн рублей.

Может показаться, что сейчас не время открывать дорогой фастфуд, но ресторанный омбудсмен Москвы и владелец сети «Мясо & Рыба» Сергей Миронов считает иначе. Он объясняет, что сегмент fast casual будет становиться популярнее, потому что делать закупки для него проще, чем для того же ресторана: нужно меньше ингредиентов, а зависимость от импорта «нулевая». Но не факт, что в регионах, где также планирует развиваться Est. 1993, заведения найдут своих посетителей.

Фото: est1993.ru

Подписаться: