search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Власти Москвы решили закрыть алкомаркеты на время локдауна

, 1 мин. на чтение
Власти Москвы решили закрыть алкомаркеты на время локдауна

Сухой закон в условиях локдауна может выглядеть и так.

В нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября закрывается почти весь ритейл: магазины одежды и обуви, техники, игрушек, косметики, сантехники, спорттоваров, мебели, ювелирные и так далее. А вот что делать с алкомаркетами, до сих пор было непонятно: алкомаркеты к магазинам с товарами первой необходимости, которые продолжат работу, точно не отнесешь.

Сегодня все прояснилось. Как пишут «Ведомости», префектуры и районные управы Москвы уведомили владельцев алкомаркетов, что они должны закрыть торговые точки на время нерабочих дней. О письмах от властей рассказали замгендиректора компании «Е-вино» Дмитрий Кузнецов, владелец бутиков Winemania Аарон Коффманн и управляющий бутиками Wine Room Евгений Дьячков.

Правда, в указе мэра говорится, что магазин должен приостановить работу, если там «практически нет или нет продуктов или товаров первой необходимости». Соответственно, алкомаркеты ищут способы обойти запрет и не закрываться: готовятся расширять ассортимент и вводить в него продукты. Правда, с этим могут возникнуть проблемы, в конце концов, локдаун начинается уже завтра.

С крупными игроками вроде «Ароматного мира» и «Красного & Белого» все понятно — они продают достаточно продуктов, чтобы не закрываться. Да и, в конце концов, есть супермаркеты, которые никто закрывать не планирует.

Фото: shutterstock.com