search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Власти отказались включить отопление пораньше, ведь сегодня, по их мнению, плюс 21 градус

, 1 мин. на чтение
Власти отказались включить отопление пораньше, ведь сегодня, по их мнению, плюс 21 градус

Мы проверили — сейчас не 21. Даже не рядом.

Как заявил заместитель мэра Петр Бирюков, которого цитирует ТАСС, говорить о подаче отопления все-таки рано.

«Условия одни: как только в течение пяти суток температура наружного воздуха среднесуточная будет ниже плюс 8 градусов — мы включаем отопление. Пока что на улице стоит плюс 21 градус. В первую очередь мы включаем детские сады, школы, медицинские учреждения и учреждения социальной сферы с круглосуточным пребыванием по заявкам руководителей учреждений. Тут ограничений нет», — отметил чиновник.

Если же взглянуть на данные синоптиков, среднесуточной температуры в 21 градус в Москве в сентябре не было. Максимум — 19,9, и то в День знаний. Не то чтобы мы так уж сильно замерзли, скорее обращает на себя внимание некоторая склонность представителей правительства отрицать действительность.

Вот вчера, допустим, горожанам сообщили, что сильных потопов после ливней в Москве не бывает. Так, знаете, локальные скопления воды (да и к тому же все время в разных местах). Это противоречит тому, что мы неоднократно наблюдали собственными глазами, в том числе на Пятницкой и рядом с метро «Ленинский проспект». Вот и с погодой теперь та же история. Неужели настолько разными глазами жители и власть смотрят на мир?

Заканчивая с темой отопления, стоит добавить, что, как тут недавно отрапортовал Сергей Собянин, подготовку к зиме в Москве провели в этот раз за два месяца вместо обычных четырех. Дело в том, что из-за пандемии сроки начала подготовительных работ сдвинули на июль, и это потребовало создания дополнительных бригад и круглосуточной работы сотрудников ЖКХ.

Так что все уже, в принципе, готово, но топить не положено. Впрочем, вряд ли стоило всерьез рассчитывать. Для сравнения: в 2018 году отопительный сезон стартовал 25 сентября, в 2019-м — 23 сентября. Ждем заморозков.

Фото: Евгений Одиноков/МИА «Россия сегодня»