search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Власти пообещали сделать собачьи площадки с экоурнами во дворах

, 1 мин. на чтение
Власти пообещали сделать собачьи площадки с экоурнами во дворах

В этом году обострилось внимание к проблеме содержания домашних животных. Новый федеральный закон, подписанный Путиным, пока совершенно ничему не помогает, но он хотя бы заставил городские власти посмотреть в эту сторону.

Заммэра Москвы Петр Бирюков пообещал оборудовать во дворах собачьи площадки: «За прошедшие девять лет все дворы прошли ремонт, и сейчас ежегодно мы ведем уже второй цикл <…> В этом году 3,5 тыс. [дворов] — обязательно [делаем] площадки для выгула собак. Мы ставим обязательно экоурны с пакетами. И в рамках программы “Мой район” это будет дальше развиваться», — цитирует чиновника ТАСС.

Хорошие примеры подобных площадок есть в Северо-Восточном административном округе столицы, уточняет агентство. Однако не все владельцы собак в Москве охотно идут со своими питомцами на специальные площадки, считает Бирюков.

Тут хочется отдельно узнать у вице-мэра, как он себе представляет собачьи площадки и их назначение. Во-первых, не сомневаемся, что их сделают непосредственно рядом с детскими площадками — на радость родителям и собаковладельцам (конфликты этих двух групп не утихают, в принципе, никогда). Во-вторых, Бирюков, по-видимому, считает, что собаки ходят на эти площадки за тем, за чем он думает. Напрасно! Они ходят туда играть. А то, что он думает, собаки, как, в общем-то, и люди, привыкли делать в тихих уединенных местах. И да — для этого нужны пакеты для уборки и специальные экоурны (как, кстати, и для детских памперсов, что почему-то всеми игнорируется).

Фото: Александра Мудрац/ТАСС