search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вместо порта на левом берегу Химкинского водохранилища построят целый жилой район

, 1 мин. на чтение
Вместо порта на левом берегу Химкинского водохранилища построят целый жилой район

Порт — фактически промзона, значит, должен быть застроен.

В конце концов, Западный и Южный порты у нас уже осваивают. Последний вообще один из главных проектов мэрии сегодня: есть много вариантов посадки зданий и визуализаций от крупнейших бюро, в том числе зарубежных, но все ждут финального решения. Жилье у воды всегда пользуется спросом, хотя в Москве сейчас таких предложений не то чтобы много.

На севере города тоже есть территории у воды, которые застройщикам крайне интересны (там и так уже собираются строить жилье). Но нужно много. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов положительно оценивает перспективу полномасштабной застройки левого берега Химкинского водохранилища — должно получиться что-то вроде «Москва-Сити».

«Химкинское водохранилище — это шикарный резервуар с водой, находящийся по нынешним временам практически в центре города, — говорит Кузнецов в интервью “РИА Недвижимость”. — Понятно, что его градостроительное оформление архитектурными доминантами с общественно-полезными функциями — очень важная задача. Перевалка грузов в таком прекрасном месте — это очень неэкономное использование земельных ресурсов в Москве».

Ведь рост населения Москвы, как заявил недавно наш мэр, никак не остановить — в крупных городах тенденция именно такая. По оценке мэрии, население Москвы прирастает на миллион каждые десять лет.

Фото: Татьяна Либерман