search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вместо снесенного на «Красном Октябре» клуба Icon будет элитное жилье

, 1 мин. на чтение
Вместо снесенного на «Красном Октябре» клуба Icon будет элитное жилье

Идея о том, чтобы застроить «Красный Октябрь» жильем, была с самого начала. В 2007 году отсюда съехало производство конфет, а помещения стали сдавать компаниям из сфер креативной и барно-ресторанной индустрий.

Тут сидели редакция телеканала «Дождь», фотогалерея «Победа», Центр фотографии братьев Люмьер и выставочное пространство галериста Владимира Овчаренко, которое он открыл с компанией «Гута-девелопмент» (будущим застройщиком «Красного Октября»), то есть планов на появление тут жилья никто никогда не скрывал. Хотели, как всегда, сделать это место модным и популярным, чтобы потом подороже продать квартиры.

Но шли годы, а стройка все никак не начиналась. Тусовочные места сменяли друг друга: в 2007-м в определенных кругах было круто ходить в «Рай», в 2012-м клуб закрылся и вместо него открылся Icon, и та же публика просто стала ходить в новое место. В начале 2020-го закрылся и Icon, продержавшись вполне приличное время — почти 8 лет. И, надо сказать, закрылся как раз вовремя — прямо перед пандемией, о которой тогда еще мало кто знал.

Сейчас на Болотном острове фонд V-A-C достраивает огромный культурный кластер, преобразивший весь район, и стоявшее рядом пустующее здание бывшего клуба стало совсем не к месту. Возможно, благоустройство острова и подтолкнуло девелоперов наконец начать воплощение своего давнего плана.

Как сообщает телеканал «Москва 24», Icon снесли, а на его месте сделают элитный ЖК, предположительно по проекту архитектора Сергея Скуратова, и открытую для всех прогулочную зону с парком. Как обещает застройщик, имеющие историческую ценность здания острова не пострадают (ну это было как минимум невыгодно самому же застройщику — их жилье стоит дороже, пока оно в окружении старых зданий).

Но есть и хорошая новость для любителей ночной жизни: в инстаграме Icon написано, что клуб откроется снова. Пока, правда, неизвестно, где именно.

Фото: скриншот видео vesti.ru