search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вместо ужина в «Турандоте» москвичи потратили сертификаты «Миллион призов» в «Царицыно»

, 1 мин. на чтение
Вместо ужина в «Турандоте» москвичи потратили сертификаты «Миллион призов» в «Царицыно»

А также купили продукты в «Дикси», поездки по «Тройке» и вещи в «Детском мире».

Сертификаты беспроигрышной лотереи «Миллион призов», которые стимулировали москвичей к участию в общенародном голосовании 1 июля, постепенно идут в ход. Сайт мэра mos.ru  сообщает, что на посещение культурных мест Москвы их потрачено уже почти 7 тысяч. Это относительно небольшой процент от общего числа, но отдыхать люди тоже хотят: в лидерах пока что музей-заповедник «Царицыно», где обналичили уже 499 сертификатов. Второе место — за музеем-заповедником «Измайлово» (493 сертификата), третье — у Государственного музея А. С. Пушкина (не путать с ГМИИ им. Пушкина).

Однако из-за тяжелой экономической ситуации, которая складывается после отмены карантина в Москве, основным спросом все-таки пользуются более насущные предложения. Например, купоны на покупку продуктов в магазинах «Дикси» выбирали охотнее, чем поход в роскошные рестораны, которые тоже участвуют в акции. Кроме того, актуально для москвичей оказалось обменять выигранные баллы на поездки по карте «Тройка» и покупку вещей в «Детском мире» — подготовка детей к школе в преддверии 1 сентября для многих семей остается большой статьей расходов.

Пока не известно, потратил ли кто-то сертификаты на визит в дорогие рестораны, но у всех, кто еще не определился с выбором, есть возможность изучить варианты на сайте программы. Там указаны почти все проекты ресторатора Андрея Деллоса, от роскошных вроде «Турандот» и «Кафе Пушкинъ» до демократичных. Для менее придирчивых участников лотереи есть, например, предложения от Burger King и «Кофе хауз».