search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Во дворах и скверах осенью появятся таблички «Благоустроено за счет средств от платных парковок»

, 1 мин. на чтение
Во дворах и скверах осенью появятся таблички «Благоустроено за счет средств от платных парковок»

Теперь, когда вы говорите «опять перекладывают бюрдюры за мои деньги», вы можете быть уверены, что говорите правду.

Только это не деньги из ваших налогов (которые, кстати, составляют львиную долю бюджета города), а заплаченные непосредственно вами. Поэтому, когда вы приезжаете в центр и платите немаленькие 380 рублей за час стоянки (или совсем немаленькие 5000 штрафа, если не оплатили ее в течение пяти минут), вы тем самым благоустраиваете свой двор, свой сквер и свой район. Ну или не свой, а, скажем, соседа. Бог его знает, на зарплату какого чиновника идет ваш подоходный налог — а здесь все ясно.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», теперь на местах расцветшего благоустройства будут устанавливать таблички, которые напомнят вам о вашем вкладе в украшение города. Они «будут прикреплены возле объектов, которые были установлены на средства, поступившие в бюджет района от платных парковок», — говорится в сообщении пресс-службы компании, собирающей с москвичей парковочную дань.

На что она идет? На эти деньги устанавливаются бордюры и делают новые тротуары, ставят ограждения (многие из которых Сергей Собянин специальным распоряжением велел убрать), закупаются новые детские площадки, деревья и кусты для озеленения.

Сколько денег от парковок уже получил город? Ни много ни мало четыре с половиной миллиарда рублей. Глава столичного дептранса (в его ведение входят также и парковки) Максим Ликсутов рассказал ТАСС, что эти деньги авансом передаются в префектуры, а те уже распределяют их. «Это сделано для того, чтобы управы могли заранее запланировать работы и приступить к ним, как только позволят погодные условия», — пишет ТАСС. Ну да, именно для этого.

Фото: @parking.mos.ru