search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Во «ВкусВилл» теперь можно с собакой, если она меньше 35 см

, 1 мин. на чтение
Во «ВкусВилл» теперь можно с собакой, если она меньше 35 см

«ВкусВилл» известен своей наклейкой «Хозяин, я подожду тебя снаружи», вызвавшей даже больше возмущения, чем если бы магазин повесил у входа запрещающий знак.

Оставлять собаку одну на улице просто опасно для животного. Его могут украсть, отравить, отвязать, избить — что угодно.

Но теперь на радость собачникам «ВкусВилл» наконец сменит эти наклейки на другие — разрешающие.

«В магазин “ВкусВилл” теперь можно заходить с собакой, но только если она не выше 35 см. Раньше был полный запрет», — написал телеграм-канал «Соседи-Москва».

Раньше продуктовая сеть высказывала свою позицию очень жестко: собака в магазине — это антисанитария.

«Мы продолжаем считать, что посещение магазина должно быть безопасным для всех — и для взрослых, и для детей, и для животных. Как питомец может отреагировать на ребенка или большое скопление людей в одном месте, никто не знает. И санитарные нормы никто не отменял. А посещение магазина с животными является их нарушением», — сказано на сайте «ВкусВилла».

Вроде бы все правильно, но есть нюансы. В каждом конкретном случае все зависит от хозяина и только от хозяина. Так же как и поведение детей полностью зависит от их родителей. Если небольшая собака тихо и незаметно сидит в сумке, то огромная доля вероятности, что ее вообще никто не заметит. Так же как и воспитанного, вежливого ребенка. И совсем другое дело, если речь идет о грязной слюнявой собаке, которая хватает продукты с полок и прыгает на покупателей. Такой собаке в магазине будут не рады, даже если она размером 15 см. Но ведь проблема не в собаке, а в том, что хозяин невоспитанного животного не должен ходить с ним в магазин. Впрочем, в любом случае ограничение по росту до 35 см справедливое. Выяснить отношения с маленькой собакой куда проще, чем с большой, она может и причинить вред.

Можно смело утверждать одно: это разрешение от «ВкусВилла» — своеобразный тест для жителей Москвы. Смогут они правильно воспользоваться таким правом или начнутся проблемы и собак снова запретят?

UPD: После публикации материала «ВкусВилл» сообщил редакции «Москвич Mag», что проект тестовый и проводится в 26 магазинах Москвы.

Фото: vk.com/nagati