search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Шереметьево в клетке без еды и воды забыли пса Марвела

, 1 мин. на чтение
В Шереметьево в клетке без еды и воды забыли пса Марвела

Собака летела с пересадкой из Перми в Берлин. В Шереметьево хозяйка уточнила, все ли в порядке с Марвелом, ей ответили, что собака на борту и можно не переживать.

Однако в Берлине собачьей клетки в зоне выдачи багажа не оказалось.

«Никто мне ничего не сказал, а когда я дошла до офиса “Аэрофлота”, представитель авиакомпании спокойно сообщил, что произошла обычная ситуация: “Ваша собака для нас — чемодан. И мы, видимо, забыли его в Москве”. Где собака, почему ее не посадили на рейс хозяина и в каком состоянии она находится, никто ответить не смог», — рассказывает хозяйка Анастасия пермскому изданию «59.ru».

В 2016 году Анастасия взяла Марвела из пермского приюта: первый хозяин его бил, психика собаки была в плохом состоянии, и у новой хозяйки ушли годы на то, чтобы привести пса в норму. Поэтому перелет в багажном отделении для Марвела был чуть большим стрессом, чем для других собак. Впрочем, этим маршрутом он летел не впервые и случалось всякое: например, неоднократно ломали переноску, но чтобы совсем забыть животное зимой на улице в клетке — по признанию хозяйки, такого еще никогда не случалось.

Марвела в итоге вернули Анастасии, но он был в обезвоженном состоянии, голодный и потерявший голос от испуга. «Аэрофлот» обещал разобраться в ситуации, но разбираться нужно не в ситуации, а в отношении к животным не только в «Аэрофлоте», а в целом в России.

Фото: @Asja Stein