search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Во время благоустройства по программе «Мой район» в Москве сносят остановки

, 1 мин. на чтение
Во время благоустройства по программе «Мой район» в Москве сносят остановки

Борьба плитки со здравым смыслом пока идет в пользу плитки.

Мы, кажется, уже привыкли, что те самые новые бордюрные камни, о которые мы спотыкались, когда их устанавливали всего два-три года назад, в этом году необходимо заменить на еще более новые. Разве что с некоторым усталым удивлением смотрим на перекопанную (как раз к летней сессии у студентов) лестницу Российской Государственной библиотеки, которую всего три года назад сделали из не знающего износа гранитного камня. Но бывает, что благоустройство полностью отменяет то, ради чего оно затевалось.

«Несколько недель назад на Варшавском шоссе были демонтированы все остановочные павильоны, вместо которых должны были установить новые. Но установка как-то затянулась, — пишут пользователи сообщества “Московский активист”. — В результате люди вынуждены ждать общественный транспорт, стоя под палящим солнцем, на раскаленном асфальте. Для пожилых людей это настоящее испытание». Еще раз — плитку в Москве начали менять еще в апреле, однако привезти обратно вывезенные неизвестно куда или заказать новые остановочные павильоны (денег в Москве много, надо же их на что-то тратить) почему-то никто не догадался. Будем надеяться, что привезут к осени. И со встроенными кондиционерами (шутка).

Кстати, это сообщение стало настоящим спусковым крючком народного недовольства. На такую же ситуацию пожаловались жители Молодогвардейской улицы в Кунцево, проспекта Маршала Жукова, 24 (там установили новый павильон, но потом его снесли и решили, что летом остановка не нужна), улицы Шверника, 22 (напротив Дома аспиранта и студента МГУ), а также густонаселенной Хабаровской улицы в районе метро «Щелковская» — там из 12 остановок павильоны есть только на четырех.

Горожане любят посмеиваться над словами ответственного за благоустройство вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, что программа «Моя улица» не кончится никогда. Конечно, чиновник имел в виду совсем другое, но, как говорится, хороши те ремонтники, которые после поклейки новых обоев возвращают на место стул и стол. А то действительно, возникает ощущение, что живешь в городе бесконечного благоустройства.

Фото: @Анна Чуйкина