search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Война с граффити добралась до Марьиной Рощи — здесь уничтожили рисунок с корабликом

, 1 мин. на чтение
Война с граффити добралась до Марьиной Рощи — здесь уничтожили рисунок с корабликом

Местные жители поблагодарили за возвращенную серость и уныние.

Напоминаем, у московских коммунальщиков есть кое-что святое. Нет, не своевременная укладка бордюрного камня, не сверхбыстрая реакция на жалобы по благоустройству. В городе объявлена священная война рисункам на стенах. Их уничтожают по несколько штук в день в соответствии с распоряжением правительства Москвы. Каждая буква которого свята — для тех служб, которые его исполняют.

Сегодня ровным слоем краски было закрашено граффити с корабликом и берегом моря на углу Стрелецкой и 1-й Ямской улиц. Изображение до и после появилось в группе «Жители Марьиной Рощи». Рисунок, кажется, не соответствовал новым установлениям по настенным росписями — теперь это могут быть только исторические личности и события (то есть, надо думать, если бы на кораблике написали «Варяг», это помогло бы ему выжить?). Кстати, в двух шагах оттуда находится управа района — быть может, излишне веселый рисунок оскорблял кого-то из районных чиновников?

Очень может быть. Марьина Роща в районе Стрелецких и Ямских улиц — район со своеобразным, но довольно невеселым пейзажем. «Спасибо за то, что вернули нам серость и уныние», — пишут местные жители в районном сообществе. Закрасили, кстати, халтурно, всего одним слоем, сквозь который пробивается веселый кораблик. В Марьиной Роще вообще много построек трансформаторных подстанций и закрашенных стен. Но, надо думать, у местной управы серой краски много, на все стены хватит.

Фото: @Anastasia Aksenova