search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вопрос о переименовании Киевского вокзала в Брянский предложили вынести на голосование

, 1 мин. на чтение
Вопрос о переименовании Киевского вокзала в Брянский предложили вынести на голосование

Есть шанс, что хоть здесь здравый смысл победит и все останется как есть. Впрочем, у многих возникают вопросы к платформе «Активный гражданин».

Опрос общественного мнения предлагают запустить именно на этом портале, где-то между голосованиями на выбор самого красивого фонтана и моста в Москве. Так было и с называнием участков у посольств США и Великобритании, которые теперь зовутся площадями ДНР и ЛНР соответственно.

«Мы, в принципе, позицию мэрии свою обозначали…  Думаю, что было бы правильно поставить это на голосование, тем более площадка “Активный гражданин” позволяет это сделать», — цитирует представителя ЛДПР Василия Власова «РИА Новости».

Интересно, что инициативу уже успели раскритиковать в той же Госдуме, а также в Совете по правам человека. «Считаю предложение Власова вопиющей глупостью из разряда “назло маме отморожу уши”. Наоборот, нам нужно помнить, что Киев — матерь городов русских и рано или поздно обязательно вернется домой! Гражданам России нечего стыдиться родства с древней столицей Руси. Мы все из нее родом», — написала депутат Нина Останина, активный участник разных обсуждений, которая недавно предложила ввести уголовную ответственность за пропаганду ЛГБТ.

Член СПЧ Кирилл Кабанов касательно вокзала добавил, что переименование «поставит нас на один уровень с озлобленными человекоподобными существами с промытыми мозгами». Под ними правозащитник, видимо, подразумевает жителей Европы, которые сейчас «поддерживают тренд мирового идиотизма антирусской ненависти».

Тему переименования вокзала тем временем активно педалируют. Уже и лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов высказался, предложив переименовать Киевский вокзал в Одесский или Кишиневский. Он объяснил это тем, что «специальную военную операцию мы закончим победой».

Никто так и не прокомментировал, что делать с гостиницей «Украина», станциями метро «Киевская» и улицей Леси Украинки, наверное, и слава богу.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: