search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вот что стало с Воробьевыми горами после вырубки под горнолыжный комплекс

, 1 мин. на чтение
Вот что стало с Воробьевыми горами после вырубки под горнолыжный комплекс

Работы в этом месте продолжаются с марта.

Восстанавливать спортивные объекты на Воробьевых горах было решено давно — в мэрии заявили, что нужно строить целый горнолыжный комплекс, причем куда больше того, что существовал там до 1980-х. В 2021-м заявили об ускорении темпов: к следующему году появятся три горнолыжных склона и один из запланированных трамплинов.

Как писали ранее «Открытые медиа», порубочный билет департамент природопользования и окружающей среды официально выдал 10 марта. Причина, как бы абсурдно это ни звучало, «развитие оползневых процессов на склоне». Их необходимо предотвратить вырубкой 350 деревьев и 900 кустарников от смотровой площадки вниз до самой реки.

Сказано — сделано, и теперь мы видим результат. Фотографии опубликовали в группе «Воробьевы горы — лес в сердце Москвы» в фейсбуке. На свежей фотографии видно, что строительные работы идут полным ходом. 

Как уточняют «Открытые медиа», контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству спорткомплекса 15 марта получила петербургская компания «Росинжиниринг». Из московского бюджета на строительство хотят потратить не менее 700 млн рублей — это данные из инвестиционной программы Москвы.

А студенты МГУ тем временем собирают подписи, чтобы не допустить новых вырубок — такая возможность предусмотрена в техническом задании заказчика. «И это при прямом законодательном запрете такой деятельности», — возмущаются они.

Фото: shutterstock.com, @Елизавета Кривцова, скриншот Росреестра