search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вот как выглядят новые станции БКЛ, которые почти готовы к запуску

, 1 мин. на чтение
Вот как выглядят новые станции БКЛ, которые почти готовы к запуску

В Стройкомплексе обозначают примерные сроки запуска БКЛ: через полтора-два месяца уже поедем.

До конца года, напомним, обещают открыть девять станций, от «Мневников» до «Каховской». А сегодня состоялся тестовый запуск поезда на трех станциях юго-западного участка БКЛ — это «Аминьевская», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Теперь можно сравнить результат с рендерами.

И, в общем-то, как рисовали, так и сделали — если судить по первым фотографиям, вышло похоже. Станция «Мичуринский проспект» БКЛ перекликается в оформлении с одноименной станцией желтой Солнцевской линии, на которую здесь можно будет пересесть. На светящихся панелях лазером нанесли китайские орнаменты. Но стоит отметить, что новая станция выглядит построже.

Чего не скажешь о «Проспекте Вернадского», где доминирует оранжевый цвет на путевых стенах. Это, наверное, будет одна из самых неприметных станций на Большом кольце: здесь нет ни замысловатых узоров, ни скульптур, ни даже интересной формы колонн.

На «Аминьевской» проектировщики обещали мягкие «волны-барханы» на потолке и «точечные светильники» — все это на месте. Потолок пассажиры наверняка будут рассматривать долго: огни на нем напоминают звезды в небе.

Космическая тематика выражена и в оформлении станции «Воронцовская», оформление которой нам уже показывали раньше. Ее потолок проектировщики называли «Млечным путем», хотя больше он все-таки напоминает вездесущий поп-ит, присоски осьминога или ткань с серебряными пайетками.

А вот станция «Новаторская», в отличие от всех остальных, выглядит очень ярко и празднично — все за счет потолка из триплексных панелей оранжевого цвета трех оттенков. 

Фото: stroi.mos.ru