Вот какой ресторан Farang с «кухней караванных маршрутов» откроется 17 августа на Малой Никитской
Самый известный «караванный маршрут» — это, конечно, Великий шелковый путь, связывавший торговлей Восточную Азию со Средиземноморьем.
Ресторатор Алексей Пинский (Regent) представил, чем питались люди, путешествовавшие по этому маршруту. Так и появился ресторан Farang на Малой Никитской, 24, стр. 1. Фарангами на Востоке называют иноземцев, чужестранцев.
«Я задумал этот ресторан несколько лет назад, долго вынашивал его концепцию и продумывал до мелочей. Farang — это мое видение ориентализма с множеством значений и смыслов, в которых каждый зацепится за что-то свое. Это проект, полный неожиданных погружений и переплетений, на кухне которого гремучая смесь из блюд Шелкового пути и других караванных маршрутов, которые фактически объединили современный мир», — объясняет Пинский.
В меню есть одновременно суши и роллы (от 450 до 1700 руб.), булочки бао (550 до 1100 руб.), паста и ризотто (от 900 до 1200 руб.), шашлыки (от 600 до 1500 руб.), стейки (от 650 до 1200 руб.) и даже вегетарианский борщ (550 руб.) и устрицы (300 руб.).
Рекомендация шефа — тартар с необычным сочетанием трех ингредиентов: гребешка, устрицы и креветки (1800 руб.).
Ресторан двухэтажный, его площадь — 310 кв. м, там поместится 120 человек и еще 24 — на веранде.
Откроется Farang 17 августа, во вторник.
Фото: пресс-служба Farang