search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вот таким будет внутри первый московский отель MGallery на Зубовской площади

, 1 мин. на чтение
Вот таким будет внутри первый московский отель MGallery на Зубовской площади

Пятизвездочная гостиница оператора Accor Hotel откроется в конце 2021 года.

«В оформлении интерьеров использованы образы и мотивы, характерные для русского авангарда первой половины XX века. Обращение к наследию авангарда в архитектурной концепции дизайнерского отеля мирового бренда отвечает контексту, в котором появился новый московский отель», — приводит портал Стройкомплекса слова генерального директора архбюро Front Architecture Павла Отрощенко.

Отель делают в бывшем здании АТС, что в стиле ар-деко создал в 1939 году архитектор Касьян Соломонов. Занимает оно целый квартал, ограниченный Зубовской улицей, Дашковым переулком и улицей Тимура Фрунзе. Проект предполагает обновление постройки с частичным демонтажем и воссозданием 3–5–7-этажного комплекса. Обещают сохранить пространственную композицию с внутренним двором.

В гостинице сделают 119 номеров, а также ресторан, wellness-зону и конференц-зал. Общая площадь номерного фонда — 3,6 тыс. кв. м, площадь мест общего пользования — 370 кв. м.

Что любопытно: изначально это должен был быть четырехзвездочный отель, потому что никак не могли придумать, как впихнуть туда бассейн (а какие пять звезд без бассейна, действительно). Бассейна, кажется, все же не случится, но вот еще одна звезда все-таки появится. А то и вправду как-то несолидно.

Что еще любопытнее, в 2017 году главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов обещал, что здание АТС будет всего лишь реконструировано. Но когда эта так называемая реконструкция началась, представители телеграм-канала «Архитектурные излишества» смогли проникнуть за фальшфасад и не обнаружили там ничего, кроме ямы. В тот момент и стало понятно, что повторяется история с гостиницей «Москва», которую фактически снесли и построили заново. Но теперь уже слишком поздно.

Иллюстрации: stroi.mos.ru