search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Возле мечети на проспекте Мира девушка в белье и балаклаве устроила фотосессию

, 3 мин. на чтение
Возле мечети на проспекте Мира девушка в белье и балаклаве устроила фотосессию

Все репосты этого видео справедливо начинаются с фразы «ничему жизнь не учит».

Предыдущим блогерам, снявшимся на фоне храма Василия Блаженного, дали 10 месяцев колонии общего режима, а они даже не раздевались, только имитировали оральный секс (правда, девушка была в куртке полицейского). Получили они за оскорбления чувств верующих.

Девушка, устроившая сегодня полуобнаженную фотосессию возле мечети, рискует еще больше: мусульмане более строги с теми, кто оскорбляет их веру.

Но пока они высказываются о поведении девушки очень осторожно.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель Союза мусульманских женщин России Наиля Зиганшина сказала, что нельзя оставлять без внимания такие поступки. «Чтобы показать неравнодушие людей, какая-то не слишком строгая мера должна быть. Об этом надо подумать. Такого равнодушия в обществе не должно быть. Я не знаю, работали ли у этой девушки мозги, возможно, только тело работало. В первую очередь, видимо, хотела привлечь внимание», — считает Зиганшина.

В свою очередь глава пресс-службы Духовного управления мусульман Гульнур Газиева рассказала изданию «Подъем», что призывать модель извиняться бесполезно, как и призывать мусульман ее не осуждать.

«Это компенсация собственной недостаточности. Это эксгибиционизм. То есть это потребность себя выставить, а здесь еще и с вызовом. Я думаю, что это медицинский факт, это клиника, поэтому не принимаем, осуждаем и сочувствуем. Но что требовать извинений от больного человека? Пусть родственники лечат. Эта погоня за вниманием, демонстрация себя любыми силами — ну психоз. Возможно, глубокой клиники нет, но слабая психика — обязательно. Это же подражание, а не собственная придумка, слабенькое подражание тому, что уже было. Я не могу призвать мусульман не осуждать. Я, конечно, призываю никаких физических действий не применять, но осуждение — самое жесткое. А вот пусть вкусят внимания, которого они требовали», — сказала глава пресс-службы Духовного управления мусульман.

Тем временем имам той самой Московской соборной мечети на проспекте Мира, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов уже готовит обращение в органы.

«Мы сейчас подготовим обращение в правоохранительные органы, пускай они данным вопросом занимаются, оценивают поступок и привлекают человека к ответственности. Я как человек верующий, как имам этой мечети понимаю, что таким образом поступать нельзя. Мы все-таки общество, и наше государство многоконфессиональное, и мы должны жить в мире и согласии. А такие провокации ни к чему хорошему не приводят», — цитирует Аляутдинова издание News.ru.

Как пишет Readovka, оператором съемки выступила Мария Катанова, которая представляется как эксперт в области рекламы и продвижения в интернете товаров и услуг. Сама она называет себя в соцсетях «мамой SMM». По ее словам, она оказалась рядом случайно, увидела, как возле мечети фотографируется девушка, спросила, можно ли ей тоже снять — девушка-модель была не против.

В редакцию «Москвич Mag» пришло письмо от Катановой с объяснением всего произошедшего.

«Что же случилось? Я ехала мимо Центральной Мечети Москвы (Московская соборная мечеть. — “Москвич Mag”) и увидела съемку. Девушка была в шубе, но чуть открывала ее, светив полуобнаженными частями тела, и делала селфи. Я решила воспользоваться ситуацией и создать гайд “КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ” для всех тех, кто хочет развивать свои личные и коммерческие аккаунты, собрав в один кейс все самые жуткие примеры из интернета. Мысль пришла в голову на ходу, я так работаю — иногда импровизирую. Остановилась. Поговорила с девушкой. Объяснила, кто я, чего хочу от нее. Она не возражала сняться для гайда. В конце концов, она хотела себе славы; я же предложила ей заработать баллы внимания с помощью моего гайда, а не с помощью оскорбления чувств верующих. За три минуты отснялись и разбежались. Но кто-то успел нас снять со стороны, и это начало разлетаться по сети. Бывает. Всего не предусмотришь. Суть в том, что прохожая просто не поняла — ради чего мы, собственно, все это делаем», — объясняет Мария Катанова, которая уже выложила свое творение на YouTube.

Фото и видео: t.me/360tv

Подписаться: