search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Возле Трехгорной мануфактуры два упавших из-за грозы дерева повредили девять автомобилей

, 1 мин. на чтение
Возле Трехгорной мануфактуры два упавших из-за грозы дерева повредили девять автомобилей

Не зря МЧС предупреждало об опасности грядущей непогоды: как сообщает ТАСС со ссылкой на московские экстренные службы, в районе дома 11/5 по Рочдельской улице произошло ЧП. Из-за двух упавших в результате грозы и шквалистого ветра деревьев оказалось повреждено сразу девять автомобилей.

Также был травмирован человек, который находился в одном из поврежденных автомобилей. Помимо этого упавшие деревья оборвали провода.

Степень ущерба у машин разная: одну задело по касательной, другие пострадали значительно сильнее — им сильно помяло кузова и выбило стекла. Сейчас на месте происшествия работники коммунальных служб распиливают упавшие тополя, чтобы расчистить двор.

Впрочем, у владельцев машин, несмотря на погодные обстоятельства, есть шанс получить компенсацию за порчу автомобилей. Ведь даже штормовая погода и ветер скоростью выше 25 м/c не являются безусловным основанием для освобождения ответственного за содержание зеленых насаждений лица или организации от возмещения причиненного ущерба. Правда, добиться его можно только в случае, если дерево было аварийным и подлежало вырубке. А вот бремя доказательства такого состояния, увы, лежит на владельце авто.

Как стало известно, пострадавшего, 31-летнего Василия Красикова, «скорая» отвезла в иститут Склифосовского.

Фото: Агентство «Москва»