search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Возродился журнал «Большой город»

, 1 мин. на чтение
Возродился журнал «Большой город»

Если зайти на сайт «Большого города», может показаться, что это The Village. Разница в том, что последний открывается только с VPN.

Собственно говоря, возрождением «Большого города» и занимается ООО «Креатив медиа», которому принадлежат заблокированные на территории РФ издания The Village и Wonderzine, а также Spletnik.ru. 6 апреля «Коммерсантъ» сообщил, что инвестор телеканала «Дождь» и издания Republic (признаны иноагентами в РФ) Александр Винокуров выкупил 100% компании у Полины Юмашевой, бывшей жены Олега Дерипаски. При этом гендиректором ООО «Креатив медиа» Винокуров стал еще в ноябре 2020 года (но подчеркивал, что не выступает инвестором).

«Большой город», запущенный в 2002 году, в 2010-м перешел в состав медиахолдинга «Дождь». Печатную версию перестали выпускать в 2014 году, онлайн-ресурс закрылся позже. Новое старое издание, сайт которого перезапустился сегодня, представляется журналом «о жизни, которая продолжается, другом горожанина, который знает город и его героев».

Новый «Большой город» обещает рассказывать, как «жить в изменившейся реальности: что есть, где одеваться, как находить новые источники дохода и просто нормально себя чувствовать вне зависимости от геолокации и новостей». Издание будет освещать темы культуры и развлечений, технологий, которые меняют жизнь, реконструкции исторических зданий и событий индустрии моды, а также «локальные истории, которые вырастут в большие проекты». Главредом стала Лена Бабушкина, издатель «The Village Екатеринбург» в 2017−2021 годах.

Подписаться: