search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Врачам 15-й больницы угрожают родственники умерших ковидных пациентов

, 1 мин. на чтение
Врачам 15-й больницы угрожают родственники умерших ковидных пациентов

«Московская газета» публикует письмо, где об этом рассказывает завотделением анестезиологии-реанимации №4 ГКБ №15 им. О. М. Филатова Олеся Гусева.

По ее словам, одна из пациенток, Ч., 64 года, поступила в стационар с подозрением на коронавирус. «Совсем тяжелая, ночью по показаниям перевели на ИВЛ. Обострились все проблемы сразу. Больную так и не удалось спасти…  Стараешься об этом не думать. Сообщаешь сыну, искренне сочувствуешь его горю. Объясняешь, что сделали все что могли», — пишет Гусева.

Спустя пару месяцев врач обнаружила в своей соцсети послания от сына пациентки с угрозами. Он преследовал Гусеву, писал ей под разными именами с разных аккаунтов, осыпая проклятиями. Затем дочь другой умершей в стационаре больной собрала группу людей, в которую входит и сын Ч. По словам Гусевой, в Instagram появились аккаунты с призывом ко всем пострадавшим обратиться к ним и рассказать о смерти родственников из-за «халатности врачей ГКБ №15» и с обещанием возмездия.

«Если бы это ограничилось только социальными сетями, я бы, наверное, промолчала, — пишет Гусева. — Но эта группа написала коллективную жалобу во все возможные инстанции: Министерство и Департамент здравоохранения, Правительство России, Следственный комитет, прокуратуру, Роспотребнадзор и еще много куда. Кто только нас не проверял и как! Вместо того чтобы работать, лечить, мы с коллегами оправдываемся в том, чего не только не делали, о чем и помыслить не могли. Осуществляют выемку документов, просят писать пояснения, приглашают на допросы. Мы вынуждены закрывать свои соцсети, испытывать страх от угроз. А могли бы спокойно работать», — рассказывает Олеся Гусева.

Фото: shutterstock.com