search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Все для пешеходов: в 2022 году благоустроят квартал между Тверской и Большой Никитской

, 1 мин. на чтение
Все для пешеходов: в 2022 году благоустроят квартал между Тверской и Большой Никитской

Речь о прямоугольнике между Брюсовым переулком и Тверским бульваром: его перекопают практически полностью, не затронут только Вознесенский переулок, который отремонтировали в 2016 году вместе с Газетным и Никитским: по нашим меркам — это сто лет назад, уже можно переделывать, но власти нас пощадили.

Если точнее, благоустроят Брюсов, Леонтьевский, Большой и Малый Гнездниковские переулки и Шведский тупик.

«В рамках проекта благоустройства мы хотим добавить этим переулкам зелени и комфорта. Рядом с вековыми деревьями будет высажен нижний ярус озеленения — взрослые кустарники и зеленый газон. Станет больше уличных фонарей, которые заменят сохраняющееся местами подвесное освещение», — сообщает сайт мэра Собянина.

Одно из ключевых изменений — это ставшее уже привычным в центре расширение тротуаров, причем для каждого переулка будет разработан собственный рисунок гранитного мощения, а для парковки машин сделают карманы (что, впрочем, тоже откусывает кусок от проезжей части).

Жителям двора-колодца в Большом Гнездниковском переулке, 10, пообещали высадить небольшой сад и переделать детскую и спортивную площадки.

Закончится благоустройство в 2022 году, обещает сайт мэра, а высказать свое мнение всем предлагается на платформе «Активный гражданин».

Тем временем, как пишут в группе «Соседи. Белорусская—Новослободская—Маяковская», жители Брюсова уже высказали свое мнение о предстоящем благоустройстве. Например, они просят не расширять тротуары и установить скамейки только на запирающихся на ночь участках, остальные убрать: «В темное время суток скамейки используются для шумного распития спиртных напитков, наряды полиции приходится вызывать регулярно», — объясняют они. Всего в списке восемь пунктов. Все свои просьбы они отправили руководителю департамента капитального ремонта Москвы Елисееву.

Фото: sobyanin.ru