search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Всем прилетевшим из Италии в аэропортах выдают больничные листы для прохождения карантина

, 1 мин. на чтение
Всем прилетевшим из Италии в аэропортах выдают больничные листы для прохождения карантина

Власти города думают, отменять ли московские праздники, а правительство РФ запрещает вывоз медицинских масок из страны.

Отличная возможность продлить себе отпуск на пару недель, если вы вдруг прилетели из Италии: прямо в аэропорту с сегодняшнего дня можно получить больничный на две недели. При этом — внимание — если у вас нет симптомов болезни, госпитализация вовсе не обязательна: вам просто выдадут рекомендации по соблюдению карантина дома (и скорее всего сообщат в поликлинику по месту вашего проживания, где вы сможете потом этот больничный закрыть). Если вы, не дай бог, чувствуете недомогание и ваши симптомы совпадают с описанными у коронавируса, то отправки в больницу, видимо, не избежать. Первичные анализы и обследование, а также анкетирование вам придется пройти в любом случае, в том числе если вы вернулись из Южной Кореи, Ирана и Китая, где заболевших по-настоящему много.

Это, очевидно, не понравилось врачу-хирургу, прилетевшему накануне из Рима с симптомами ОРВИ и сбежавшему из больницы в подмосковном Домодедово. Ночью он выбрался через окно из палаты, утром его обнаружили и вернули в больницу. В больнице остается и первый россиянин с подтвержденным коронавирусом — в своем инстаграме он рассказал об идеальном персонале, который с большим сочувствием относится ко всем, кто попал в карантин, о госпитализации всех своих родных и об угрозах, поступающих ему в соцсетях. Находятся же люди.

Тем временем власти города думают, не отменить ли ближайшие городские праздники и фестивали, которых на весну запланировано по традиции много. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в мэрии. Это, правда, чревато большим количеством убытков и форс-мажоров, в том числе и у подрядчиков, которых в этих праздниках задействовано много.

А федеральное правительство действует более решительно — сегодня вышло распоряжение премьера Мишустина, ограничивающее вывоз из страны масок, респираторов и других подобных предметов, способствующих противовирусной профилактике. В товарных, разумеется, количествах.