search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вслед за 38 туристами из Ирака в Москве пропали 12 туристов из Ирана

, 1 мин. на чтение
Вслед за 38 туристами из Ирака в Москве пропали 12 туристов из Ирана

Уже второе таинственное исчезновение иностранцев в Москве за несколько дней.

Первое произошло на майские праздники — пропали 38 туристов из Ирака. Они прилетели во Внуково 30 апреля, а 2 мая уже перестали выходить на связь, рассказал ТАСС источник в полиции. Среди пропавших были дети, полиция начала проверку.

Обе истории исчезновения подозрительно похожи. Иранцы, об исчезновении которых стало известно сейчас, тоже прилетели с туристической группой и точно так же не проявляли интереса к достопримечательностям. Иракцы отказались смотреть Красную площадь и собор Василия Блаженного, сославшись на усталость, а иранцы все-таки пошли на экскурсию по Арбату, но вели себя очень странно: держались в стороне и ничего не фотографировали, пишет Baza. Их гид и переводчик Тоубаси Салем заподозрил неладное.

При этом и иракцы, и иранцы после экскурсии пытались получить свои паспорта. Первые — на ресепшене, вторые — непосредственно у гида. После того как в обоих случаях туристам отказали, они покинули отель и пропали.

В турфирмах подозревают, что целью поездки «туристов» на самом деле был не осмотр достопримечательностей или приобщение к русской культуре, а попытка получить статус беженцев. Полиция снова организовала проверку. А иракцев до сих пор не нашли.

Подписаться: