, 1 мин. на чтение

Вслед за фуд-маркетом на Балчуге ПИК откроет еще три десятка в разных районах Москвы

, 1 мин. на чтение
Вслед за фуд-маркетом на Балчуге ПИК откроет еще три десятка в разных районах Москвы

Для переживающей гастрономический бум Москвы это одна из самых интригующих историй.На месте GQ-бара, некогда располагавшегося на улице Балчуг, решили открыть «премиальный фуд-маркет». Сначала говорили, что заниматься им будет компания StrEAt, развивающая подобные проекты, однако затем устроители фуд-маркетов уступили место строителям. То есть «КО:Маркету» — компании, контрольный пакет которой принадлежит группе ПИК, которая возводит жилье по всей Москве.

И не только этот. Уже известно, что после открытия самого центрального фуд-маркета Москвы компания сразу двинется осваивать удаленные районы — уже в августе откроет свой маркет в большущем «Саларисе» у метро «Саларьево». Канал «СысоевFM», пишущий о гастрономической Москве, указывал, что следом «КО:Маркет» откроет еще пять подобных проектов. Однако, как нам удалось выяснить, на самом деле планы куда более масштабные: по словам источников издания, их будет около трех десятков. Располагаться они будут, видимо, в районах присутствия ПИК (впрочем, в Москве сложно найти район, где не строила бы эта компания, возглавляемая Сергеем Гордеевым).

Что же, кажется, ПИК и аффилированная с ней компания решили совместить гастробизнес с программой лояльности для жителей (в том числе для зачастую недовольных продвижением нового строительства в районы), а также со стратегией децентрализации жизни в Москве (Сергей Гордеев уже занимается ею  — инвестирует в сервис доставки «Кухня на районе»). Мол, незачем будет ездить в «Депо», если в районе будет не хуже. Другое дело, что и так перенаселенный рынок фуд-маркетов в Москве от такого количества новых точек может просто просесть. От перенаселения.

Фото: представители гастромаркета